Абстрактная живопись в интерьере

Абстрактные картины справедливо популярны в дизайне, являясь источником вдохновения и отличным способом создать глубокий эмоциональный интерьер.


Чтобы картина не потерялась среди мебели и других элементов декора, необходимо соблюдать определенные правила, которыми мы поделимся с вами.


Размер имеет значение!


Есть негласное правило: чем выше «абстрактность», тем больше полотно. Если в картине четко прослеживается геометрия, то она, как правило, будет небольшого размера. Если форму изображения определить сложно, размеры полотна будут большими, возможно, даже с человеческий рост.
Важно четко понимать, готовы ли вы отдать картине целую стену или же украсить ею небольшое пространство. Популярный прием — сочетание работы с геометрическими формами между собой: дублирование одной работы или сочетание по цвету или наполнению.


Контраст


Контраст декора и общего стиля пространства — популярный прием, который давно используется в дизайне. Прибегая к нему, важно обращать внимание на содержание абстрактного полотна. Делайте акцент на таком важном факторе, как, например, эмоция от взгляда на картину. Полотно может выражать некую строгость и собранность, что прекрасно сочетает ее с классическим интерьером, а может характеризоваться нежностью и чувственностью, прекрасно сочетаясь с рококо, или дерзостью и новаторством — ключевыми особенностями модернизма.


Сочетайте цвета


Живопись не должна затмить интерьер, поэтому ее проникновение в интерьер должно быть деликатным.
Цвет в абстрактных картинах играет решающую роль, и если он сильно интенсивный или агрессивный, достаточно будет небольшого участия произведения искусства в интерьере.
Если же цвета мягкие и «послушные», можно смело увеличивать площадь.
Важен каждый нюанс, ведь за счет объема цветовых вкраплений вы можете получить как спокойный и умиротворяющий интерьер, так и дерзкий акцентный.


Да будет свет!


Важно учитывать как естественное освещение, так и искусственное. Сочетая несколько картин, размещайте их на той стене, куда меньше всего попадают прямые солнечные лучи. Рядом с крупным полотном располагайте свет в непосредственной близости или над картиной.
Грамотно используя эти факторы, вы превратите картины в настоящую «изюминку» интерьера.

Нет комментариев
Оставить ответ

© 2015-2020 U concept
created by weblion.net