Плюсы и минусы квартиры с мансардой

Квартира с мансардой — это, в первую очередь, очень практично, а во-вторую, оригинально и романтично.

Давайте, для начала, разберемся в понятиях. Что же такое квартира с мансардой?

В XVII-м веке Франсуа Мансару впервые пришла идея переоборудовать чердак в помещение, которое и назвали мансардой — это жилое пространство на последнем этаже здания, в котором крыша образует стены и потолок под наклоном. В странах СНГ мансарда обычно используется для хранения вещей, но это не значит, что ее нельзя задействовать с пользой.
Так или иначе, у мансарды есть свои плюсы и минусы.
Начнем с плюсов.

Доступность


Покупка квартиры с мансардой обойдется на порядок дешевле, чем квартира стандартной планировки

Эстетичность

Оригинальный формат жилья смотрится намного интереснее стандартных прямоугольных построек, а панорамный вид из окон придется по душе каждому.

Функциональность

Мансарда образует в доме уютный уголок, который можно обустроить под любое помещение, в зависимости от пожеланий и вкуса.

Хорошая освещенность и экономия

Из-за размещенных под наклоном окон, в помещение проникает в два раза больше света, чем в случае обычной планировки, зачастую это дает возможность экономить на использовании электричества до 10%.

Перейдем к минусам, которые также следует учесть во время принятия решения о покупке квартиры с мансардой.

Сложности в обустройстве термоизоляции, шумоизоляции и отопления

Для комфортного проживания в квартире с мансардой потребуется приложить немало усилий для обустройства изоляции и отопления.

Сложность внутреннего оформления

Наличие покатых стен диктует свои правила в выборе и расположении мебели.

Сложность обслуживания и ремонта кровли и психологическое давление


По мнению психологов, низкие потолки могут вызывать чувство тревоги, поэтому перед покупкой квартиры с мансардой, попробуйте некоторое время протестировать такое помещение для жизни. Также возьмите во внимание, что состояние вашей квартиры будет напрямую зависеть от исправности крыши дома. В обустройстве интерьера квартиры с мансардой лучше использовать экологически чистые строительные материалы.

Вывод такой: квартира с мансардой — это эффектно и зачастую экономически выгодно, если продумать все детали и предусмотреть подводные камни.

No Comments
Leave a Reply

© 2015-2019 U concept shop
created by weblion.net